Laboratorio

Pistacchio e Mandorla

Pasta di Pistacchio da Pistacchio Sicilia tostato

cod. Descrizione Peso netto
al pz. Kg
Pezzi per
cartone
Caratteristiche Applicazioni  
PPS01 Pasta di Pistacchio Siciliano

Confezione: mastello

1,0 4 Percentuale di Pistacchi: 100% (in purezza).
  • - Gelato
  • - Semifreddo
  • - Creme
  • - Preparazioni per dolci
PPS03 Pasta di Pistacchio Siciliano.

Confezione: mastello

3,0 1 Percentuale di Pistacchi: 100% (in purezza).
  • - Gelato
  • - Semifreddo
  • - Creme
  • - Preparazioni per dolci

Senza glutine

Creme brulee al Pistacchio siciliano Relanghe.
Ingredienti (per circa 6 persone): 70 gr pasta di Pistacchi siciliani Relanghe, 500 ml panna fresca, 1 / 2 baccello di vaniglia, 100 gr zucchero, 5 tuorli d’uovo.

Preparazione: Scaldare mescolando delicatamente con una frusta panna e meta dello zucchero con la polpa del mezzo baccello di vaniglia e la Pasta di Pistacchi. Cuocere a fuoco basso, continuando a mescolare fino allo scioglimento dello zucchero, poi spegnere e far raffreddare il composto. In una terrina sbattere i cinque tuorli e lo zucchero restante, versarvi il composto a filo continuando a mescolare con una frusta per evitare che si realizzino grumi. Versare la crema ottenuta in sei cocottine e cuocere a bagnomaria 50 minuti a 150 gradi. Rassodare in frigorifero per almeno 3 ore. Al momento di servire le creme cospargere la superficie con zucchero semolato e scioglierlo con l’apposito cannello o passarle sotto il grill del forno.