Informativa ex. Art. 13 D.Lgs 30 giugno 2003 n. 196

Codice in materia di protezione dei dati personali Desideriamo informarLa che il D. Lgs n. 196/2003 disciplina la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al Trattamento dei dati personali. Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti. Il trattamento riguarderà i dati personali.

Ai sensi dell'art. 13 D. Lgs 196/2003, pertanto, Le forniamo le seguenti informazioni:

a) I dati da Lei forniti verranno trattati con esclusiva finalità di adempimento degli obblighi previsti dalle leggi in materia fiscale e per finalità connesse agli obblighi previsti da leggi, regolamenti e dalla normativa comunitaria, nonché da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge e da organi di vigilanza e controllo; per finalità di natura finanziaria e creditizia, di controllo e tutela dei crediti; promozione e vendita di prodotti e servizi delle nostre società terze e per ogni altra finalità funzionale all'attività della nostra società. Il trattamento sarà effettuato con le seguenti modalità: manuale e informatizzato.

b) Il conferimento dei dati non è obbligatorio.

c) L'eventuale rifiuto potrebbe comportare la mancata o parziale esecuzione del contratto.

d) I dati potranno essere comunicati agli istituti previdenziali, assistenziali, assicurativi, all'amministrazione finanziaria e ad enti autorizzati nei limiti delle previsioni legislative o contrattuali, per finalità esclusivamente connesse alle obbligazioni derivanti dal rapporto contrattuale in essere. Il trattamento potrà essere da parte nostra affidato a professionisti, associazioni o società di nostra fiducia, cui sarà o è stato conferito l'incarico della gestione ed elaborazione dei dati relativi all'attività della nostra società. Dei dati medesimi potranno inoltre venire a conoscenza, nei limiti ed alle condizioni di cui ai rispettivi incarichi, i soggetti espressamente incaricati delle diverse fasi del trattamento. In occasione di tali trattamenti la Ceretto Aziende Vitivinicole srl potrebbe venire a conoscenza di dati che il D. Lgs 196/2003 definisce sensibili. Gli stessi verranno sottoposti esclusivamente ai trattamenti obbligatori per legge.

e) All'interessato del trattamento dei dati sono riconosciuti i diritti indicati all'art. 7 del D. Lgs. n. 196/2003 (che riportiamo di seguito) con le modalità di esercizio nei successivi art. 8 e 9.

f) Il titolare del trattamento è la ditta Ceretto Aziende Vitivinicole srl – Loc. San Cassiano 34 – 12051 ALBA CN, nella persona del suo legale rappresentante. Il responsabile del trattamento è il Sig. Marcello Ceretto, reperibile per ogni eventuale contatto presso la sede aziendale.

Ceretto Aziende Vitivinicole srl
Il legale rappresentante
Marcello Ceretto

Art.7 - Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti (D.Lgs n° 196/2003)

1) L'Interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2) L'Interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
a) dell'origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3) L'interessato ha diritto di ottenere:
a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione delle operazioni di cui alle lettere a e b sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4) L'Interessato ha diritto di opporsi in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser) dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Si individuano due macro-categorie: cookie "tecnici" e cookie "di profilazione".

 

Questo sito utilizza i c.d. cookie "tecnici" al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio esplicitamente richiesto dall'utente, al fine di erogare tale servizio" ( art. 122, comma 1, del Codice): possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate) e/o cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso e/o cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

 

L'uso di cookie "tecnici" (variabili di sessione i cui valori memorizzati sul disco fisso del dispositivo possono comunque essere cancellati: è inoltre possibile disabilitare i cookie seguendo le indicazioni fornite dai principali browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) e di dati di utilizzo del software necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito: le variabili (c.d. cookie) di sessione possono evitare il ricorso a tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.

Questo sito non fa in alcun modo uso di cookie c.d. "di profilazione" (volti a creare profili relativi all'utente ed utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete).

 

Come posso disabilitare i cookie?

La maggior parte dei browser (Internet Explorer, Firefox, etc.) sono configurati per accettare i cookie. Tuttavia, la maggior parte dei browser permette di controllare e anche disabilitare i cookie attraverso le impostazioni del browser. Ti ricordiamo però che disabilitare i cookie di navigazione o quelli funzionali può causare il malfunzionamento del sito e/o limitare il servizio offerto.